terça-feira, 3 de março de 2009

" A SAUDÁVEL COMBINAÇÃO DOS ALIMENTOS "

" Os pássaros comem insetos num período do dia e sementes noutro . "

Há muito tempo conheci uma pessoa que me ensinou muito sobre alimentação, como comer corretamente e como combinar os alimentos numa mesma refeição. Foi o Reyson Gracie filho do saudoso Prof. Carlos Gracie, que foi um estudioso sobre alimentação e elaborou um trabalho intitulado de " A Combinação Química dos Alimentos ".
Vou apresentar agora para voce esse trabalho maravilhoso, tenho certeza que se o Prof. Carlos soubesse dessa minha iniciativa iria ficar muito contente pois o que Ele mais queria era que as pessoas soubessem se alimentar corretamente para que pudessem viver mais e com uma qualidade de vida melhor.
Sou um auto-didata na área de alimentação e dietética estudo esse assunto a mais de 35 anos e dentre tantos trabalhos que conheci sem dúvida alguma esse foi o que mais gostei e me identifiquei, muita coerência, feita por uma pessoa séria e que por minha experiência própria obtive excelentes resultados.
Não se trata de nenhuma dieta milagrosa e sim de uma orientação com uma base científica de como se alimentar melhor. Gostei muito espero que voces gostem também e que de alguma forma seja útil a todos.

GRUPO A

Alimetos que combinam entre si e mais um alimento do Grupo B .

Carne - Peixes - Marisco - Lagosta - Camarão - Siri - Carangueijo - Ostras - Moluscos - Polvo Lula - Ovas de Peixes - Ovos de Aves - Manteiga - Azeite - Gorduras em Geral - Nozes - Amêndoas - Avelãs - Abacate - Castanha - Amendoim - gergelim - Dendê - Pequi - Cacau - Pupunha - Açai - Quiabo - Pinhão - Repolho - Bacaba - Alface - Coco Sêco - Aspargos - Buriti Agrião - Castanha de caju - Mostarda Verde - Azeitona - Beterraba - Alcachofras - Azedinha -
Cenoura - Almeirão - Abóbora - Abobrinha - Brócolo - Alcega - Guandu - Alho - Chicória - Alho Porró - Pimentão - Carolo - Vagem - Bertalha - Espinafre - Caruru - Couve - Milho Verde Couve-Flor - Oregão - Nabo - Palmito Frêsco - Nabiça - Feijão Verde - Maxixe - Pepino - Rabenete - Salsa - Serralha - Taioba - Tomate Cru - Urucu - Aipo - Beringela - Funcho - Cebola - Jiló - Favas Verdes - Chuchu - Ervilha Frêsca .

GRUPO B

Alimentos que não combinam entre si .

Arroz - Aveia - Macarrão - Centeio - Trigo e Derivados - Cevada - Batata Inglesa - Cevadinha Batata Doce - Tremoços - Aipim - Grão-de-bico - Inhame - Feijão Sêco - Cará - Soja Sêca - Fruta-pão - Lentilha - Castanha do Pará - Ervilha Sêca - Farinha de Mandioca - Feculentos - Farinha de Milho - Amidonados - Milho Sêco - Farináceos .

GRUPO C

Estes alimentos combinam entre si e mais um dos alimentos do Grupo B, desde que não seja preparado em gordura ou similares .
Laranja-Lima - Fruta de Conde - Lima - Biribá - Sapoti - Jaca - Melão - Peras - Melancia - Goiaba - Maçã - Ameixas Doces - Banana ( assada ou cozida ) - Caqui - Banana-Sêca - Ingá Uva Moscatel - Abiu - Mamão - Abricó - Figos Frêscos - Tâmaras - Coco Verde - Mel de Abelhas - Cremelino - Melado - Catupiri - Karo - Requeijão Cremoso - Açucar em Geral - Queijo Minas - Queijo Frêsco - Queijo Prato - Ricota -
Chás de : Folha ou Casca de Laranja da Terra - Casca de Limão - Folhas de Figueira - Mate ou Preto - Erva Doce - Erva Cidreira - Casca de Maçã - Casca de Jatobá - Camomila - Funcho ( Rama ) - Café Comum - Café de Cevada .

GRUPO D

Estes alimentos não combinam entre si nem com outros alimentos.

Abacaxi - Araçá - Caju - Bacurí - Manga - Araticum - Maracujá - Cajas - Tangerina - Cereja - Ameixa Ácida - Carambola - Cidra - Mangaba - Cupuaçu - Marmelo - Framboeza - Damasco - Grape-Fruit - Morango - Graviola - Limão - Pêssego - Maçã Ácida - Jabuticaba - Nespêra - Genipapo - Pitanga - Laranja Ácida - Roman - Pera Ácida - Tamarindo - Pitomba - Toranja - Uva Ácida - Jambo - Umbu - Coalhada .

GRUPO E

Banana Crua é compatível com :

Leite - Creme de Leite - Queijo - Lima - Laranja Lima - Mamão - Melão - Melancia - Pêra - Figo Frêsco - Maçã - Caqui - Sapoti - Ameixas Doces - Uva Moscatel - E Todas as Frutas Doces em Estado Frêsco.

Banana Crua é incompatível com :

Mel de Abelhas - Melado - Karo - Caldo de cana - Açucar em Geral - Frutas Ressecadas - Abacate - Frutas Oleaginosas - Manteiga - Azeite - Óleos e Gorduras em Geral - E com todos os alimentos do Grupo B.

GRUPO F

Leite é compatível com :

Alimentos do grupo B - Banana crua ou assada - Sacarina e Similares - Gema de Ovo Cozida Com seus Derivados exceto : Coalhada, Kefir, Iogurte e Outras Formas de Coalho.

Leite é incompatível com :

Alimentos do grupo A - Abacate - Azeitona - Frutas Oleaginosas - Frutas Frêscas e Sêcas - Alimentos Doces - Açucar em Geral - Óleos e Gorduras - Clara de Ovo - Carne de Qualquer Espécie.

GRUPO G

Creme de Leite é compatível com :

Alimentos do Grupo B - Banana Crua ou Assada - Abacate - Pupunha - Frutas Oleaginosas Verdes - Abóbora Madura - Gema de Ovo - Mação Crua ou Assada ( Exceto Suco de Maçã ) Leite e Derivados ( Exceto Manteiga ).

Creme de Leite é incompatível com :

Verduras - Frutas Doces - Frutas Ressecadas - Frutas Oleaginosas Sêcas - Óleos e Gorduras - Clara de Ovo - Carnes .

Observação :

Gema de Ovo crua ou cozida , Coco Verde, Levedo de Cerveja, Café e várias qualidades de Chá, são compatíveis com qualquer alimento, por serem considerados neutros.

Evitar :

Doces e alimentos enlatados em calda, Pimenta do Reino, Cravo da Índia, Canela, Mostarda, Pícles e Vinagre.

Não Comer Jamais :

Carne de Porco e seus Derivados.

O Pão para ser menos fermentável , deverá ser feito com farinha pura ou integral, e ingerido 24 horas após sua fabricação em torradas ou aquecido no forno.

Para que os Alimentos não entrem em conflito químico , é rigorosamente necessário que se mantenha um espaço mínimo de 4 1/2 horas de uma refeição para outra.

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