sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

HORA DE RIR !!!

DIETA DA CERVEJA

1 - Beba uma cerveja antes de cada refeição. Isso reduzirá seu apetite e você comerá menos.
2- A cerveja é elaborada a partir de vegetais: Lúpulo,levedura,malte,cereais, etc. Logo, a cerveja é praticamente uma GRANOLA.
3- A cerveja contém 95% de água; Portanto, a cerveja é um alimento Hidratante.
4- A cerveja pode ser acompanhada de castanhas (de cajú, do Pará, etc), amendoins, amêndoas, nozes, avelãs. Tudo isso é de origem vegetal e com um percentual elevado de fibras alimentares e fibras são saudáveis.
5- A cerveja contém conservantes, logo, conservam você. Conservantes fazem VC parecer mais jovem.
6- Uma caixa de cerveja pode fornecer toda a sua necessidade diária de calorias e carboidratos. Não é prático isso?

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

OBESIDADE NA ADOLECÊNCIA !!!

Obesidade na adolescência é tão prejudicial quanto fumo, diz estudo.

Um estudo realizado na Suécia indica que ser obeso na adolescência aumenta o risco de morte prematura tanto quanto fumar.
A pesquisa do Instituto Karolinska, divulgada na publicação científica "British Medical Journal", usou dados de 45.920 homens que foram submetidos a exames médicos obrigatórios ao se alistarem no serviço militar, quando tinham idades entre 16 e 19 anos.
Seus índices de massa corpórea (IMC) e seus hábitos de fumar foram anotados, e eles foram acompanhados por, em média, 38 anos. Neste período, 2.897 deles morreram.
Os cientistas concluíram que o número de mortes prematuras na idade adulta dos jovens com peso normal que fumavam mais do que dez cigarros por dia foi o mesmo de não-fumantes obesos.
Saúde pública os pesquisadores dizem que jovens obesos fumantes correm mais riscos na pesquisa, eles mostraram ter cinco vezes mais chances de morrer prematuramente na idade adulta do que não-fumantes com peso normal. Além disso, o estudo mostrou que adolescentes obesos têm o dobro das chances de morte prematura do que jovens com peso normal.
O risco aumenta em 30% em adolescentes com excesso de peso, mas não obesos. Segundo os estudiosos, a incidência de mortes foi menor entre os homens com peso normal e maior entre os que eram obesos na adolescência. Eles descobriram ainda que os participantes com peso abaixo do normal não apresentavam risco alterado de morte prematura, independentemente de fumarem ou não. Já aqueles que tinham o peso muito abaixo do normal tinham as mesmas chances de sofrer morte prematura do que os que tinham excesso de peso.
Martin Neovius, coordenador da pesquisa, afirmou ainda que os jovens que fumam até dez cigarros por dia têm até 30% mais chances de ter morte prematura. "As descobertas indicam que o excesso de peso, a obesidade e o fumo entre os adolescentes continuam sendo alvos importantes de iniciativas de saúde pública", afirmou o médico. do UOL Ciência

RECEITAS ( 1 )

Hoje vou publicar para vocês a minha primeira receita deste blog, vou prestar uma homenagem a minha terra natal Salvador-BA esse é um dos pratos mais conhecidos e tradicionais de lá, espero que gostem.

ACARAJÉ

Ingredientes:

1 kg de feijão fradinho quebrado
300 g de cebola em pedaços
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de azeite de dendê para fritar

Camarão para Acarajé

1 cebola picada em pedaços bem pequenos
100 g de camarão seco defumado sem cabeça
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
coentro a gosto
1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão

Modo de Preparo:

Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador ou mix ( eu prefiro ), junte a cebola, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.

Camarão para acarajé:

Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

DICIONÁRIO BRASILEIRO DE NUTROLOGIA.

Foi lançado no dia 15.12.2008 na Livraria Paraler Megastore do Ribeirão Shopping o Dicionário Brasileiro de Nutrologia os autores o nutrólogo e professor doutor Carlos Alberto Nogueira professor da UNAERP e Durval Ribas . A obra que conta com 4.646 vocábulos com suas mais atuais definições e conceitos foi editada pela editora Atheneu.
Fonte : http:// www.jornaldofarolonline.com.br

ALIMENTOS .

Alimento é, portanto, qualquer substância natural ou artificial que encerre um ou vários dos princípios que a química tem catalogado de proteínas, hidratos de carbono, gordura, vitaminas e minerais.

As três categorias fundamentais de substâncias nutritivas são : Proteína, Hidratos de Carbono, Gordura e a Água.

Funções Gerais :

1 - Produzir Energia : Hidratos de Carbono ( Açucares e Amido ) e Gorduras .
2 - Construir e Reparar os Tecidos : Proteínas e Minerais.
3 - Regular os Processos do Organismo : Vitaminas e Minerais.


Os alimentos podem ser fornecidos por qualquer dos três reinos da natureza.

Alimentos de Origem Mineral : Água, Sal de Cozinha ou Cloreto de Sódio, Iodo, Ferro, Cálcio, Fosfóro.

Alimentos de Origem Animal : Não Lacteos : Carnes, ovos, frutos do mar , etc ...
Lacteos : Leite , Manteiga, Queijo , etc...

Alimentos de Origem Vegetal : Hortaliças e Verduras
Caules : Aspargos, Palmito, Alcega, etc ...
Tubérculos : Batata, Batata Doce, Inhame, etc...
Raizes : Cenoura, Aipim, Nabo, Rabanete, Beterraba etc..
Folhas : Alface, Couve, Repolho etc..
Flores : Brócolis, Couve-flor , etc..
Frutos : Pimentão, Giló, Maxixe, Quiabo, Abóbora, Tomate, Beringela, etc...
Frutos Citricos : Laranja, Limão, Tangerina, Laranja-Lima , etc...
Outras frutas : Banana, Manga, Abacate, sapoti, Pinha, Maçã, Pera, Uva, Melancia , etc...
Sementes : Cereais em Grãos ou Laminados : Arroz, Milho, Trigo, Aveia , etc ...
Leguminosas : feijão, Grão-de-bico, Amendoim, Soja , etc ...
Amiláceos e Açucares : Açucares, Doces, Farinha, Goma, Amido, Açucar de Cana, Mel, melado, Tapioca, etc...
Óleos e Gorduras : Dendê, Gergelim, Amendoim, Coco, Oliva, Soja, etc...

DIETÉTICA E ALIMENTAÇÃO.

A Alimentação ou incorporação ao organismo de substancias convenientes a sua manutenção e desenvolvimento, constitue a primeira etapa de um processo muito mais vasto e completo :
A Nutrição.
O estudo da nutrição, além dos assuntos referentes à alimentação, objetiva os mecanismos relacionados com o crescimento, manutenção e reparação dos tecidos que integram o organismo. Todos estes processos ocorrem mediante transformações da matéria e da energia e seu estudo inclui-se no campo do Metabolismo.
Chama-se metabolismo o conjunto dos variadíssimos destinos a que as substancias estão sujeitas no interior da máquina humana durante esse processo de impulsão.

SEJAM BEM VINDOS !!!

Olá criei este blog para falar de assunto que interessa a muita gente : Alimentação.
Espero poder ajudar a muitos que desejam conhecer a arte de se alimentar bem, para prevenir doença e promover a saúde.