quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

RECEITAS ( 1 )

Hoje vou publicar para vocês a minha primeira receita deste blog, vou prestar uma homenagem a minha terra natal Salvador-BA esse é um dos pratos mais conhecidos e tradicionais de lá, espero que gostem.

ACARAJÉ

Ingredientes:

1 kg de feijão fradinho quebrado
300 g de cebola em pedaços
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de azeite de dendê para fritar

Camarão para Acarajé

1 cebola picada em pedaços bem pequenos
100 g de camarão seco defumado sem cabeça
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
coentro a gosto
1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão

Modo de Preparo:

Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador ou mix ( eu prefiro ), junte a cebola, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.

Camarão para acarajé:

Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

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