terça-feira, 31 de março de 2009

AMIGOS X INIMIGOS DO CORAÇÃO !!!

Das doenças do coração, o infarto do miocárdio é a mais mortal de todas. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde através da Secretária de Vigilância Sanitária um terço de todos os óbitos no Brasil são atribuídos as doenças circulatórias que lidera o ranking da mortalidade no país. Todos nós sabemos que é de suma importância cuidar do coração, mas para isso precisamos mudar nossos hábitos de vida, principalmente no que diz respeito a alimentação, que é o fator mais importante na sua proteção. O primeiro passo é ingerir alimentos saudáveis, que irão fornecer os nutrientes necessários para o bom funcionamento desse orgão. Os erros que cometemos na forma de nos alimentarmos são os maiores causadores de problemas cardíacos. Não é difícil ter uma alimentação saudável, e necessariamente ela não precisa ser sem gosto. A alimentação deve ser variada pois o alimento que muito se repete pouco alimenta, deve ser equlibrada contendo os nutrientes necessários para prevenir as doenças e promover a saúde e em pequenas quantidades, evitando ao máximo o consumo de gorduras de origem animal, gorduras trans, as frituras, os doces e o sal. Devemos comer mais alimentos integrais como arroz, pães, aveia e cereais e naturais como verduras, legumes e frutas que são antioxidantes e previnem os danos causados pelos radicais livres.
Da mesma forma que existem alimentos nocivos ao coração , exitem outros que são benéficos reduzindo os problemas do orgão. Esse alimentos que são bons para o coração são indicados para todo tipo de dietas : as preventivas e curativas do câncer, diabetes e da obesidade.
Entre os amigos do coração temos o Brócolis que é nutritivo, fornece vitamina C a A, proteínas, cálcio, ferro além do ácido fólico essencial para as mulheres no iníco da gestação. Também é rico em bioflavonoides um antioxidante, que previne o enfraquecimento das artérias. As suas fibras fazem com que o colesterol que ingerimos não seja absorvido, além de ajudarem a elimina-los. Recente pesquisa aponta que o sulforano substância encontrada no brócolis pode reverter os danos causados aos vasos sanguíneos em diabéticos.
Entre as frutas cítricas destaco a laranja, acerola, tangerina, limã, melão, kiwi, morango, manga que fornecem a vitamina C que junto com a vitamina A ajudam a proteger as celulas contra os radicais livres. As fibras existentes nas frutas funcionam na redução do LDL o colesterol ruim e do colesterol total.
As frutas e os alimentos de cor amarelo,laranja, cenoura contém betacaroteno que também é antioxidante, já os vermelhos pimenta, tomates, contém licopeno e os vinhos ( uvas ) quercetina e a maçã ( pectina ) que são protetores das doenças cardiovasculares.
Outros alimentos bons são : abacate , o azeite contém ácido linoléico, ômega 6 que baixa a pressão arterial e a glicose no sangue, previne também contra trombos, além de ser um ótimo anti-oxidante, a soja é um dos alimentos mais rico pois tem proteínas, ferro, lecitina, isoflavona redutor do LDL e é pobre em gorduras, os peixes atenção apenas os de escamas são indicados ( os de pele não ) a sardinha, o salmão e o robalo que são ricos em ômega 3 principais promotores da boa saúde, feijão, grão de bico, ervilhas, lentilhas que devem ser consumidos em pequenas quantidades pois são calóricos, também devemos comer com moderação as nozes, castanhas, avelãs fontes de gorduras monoinsaturadas que ajudam a baixar o LDL tem também vitamina E e vitaminas do complexo B, mas são muito calóricas.
Atenção agora aos inimigos do nosso coração . As gorduras saturadas de origem animal ( carnes vermelhas e de porco ) as trans ( biscoito recheados, bolos etc.. ) ; as frituras ; o sal ; e o açucar.
Outros inimigos mortais do coração são : o sedentarismo e o fumo.
Portanto não fique parado, faça atividade física mas antes procure um médico para saber se está tudo bem. E não fume cigarro, cachimbo ou cigarro de palha jamais . Boa saúde !!!

quarta-feira, 25 de março de 2009

RECEITAS !!!

ESCONDIDINHO DE BOTEQUIM

Ingredientes :

150g de mandioca cozida
150g de carne seca desfiada
50g de cebola fatiada fina
1 colher de sopa de manteiga
70g de requeijão
100ml de leite ao ponto
50g de parmesão ralado

Modo de Preparo :

Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a cebola fatiada e depois a carne seca. Forre o fundo de uma travessa com o creme de mandioca (bata no liquidificador a mandioca cozida, o requeijão e o leite).
Por cima, coloque uma camada da carne seca puxada na manteiga.
Em seguida, coloque outra camada do creme de mandioca.
Espalhe,então, o parmesão ralado por cima.
Leve ao forno (250 graus) para gratinar durante 20 minutos.

terça-feira, 24 de março de 2009

MALDITO OVO !!! SERÁ ?


Será que o ovo é mesmo tão nocivo como pregam por aí. Li outro dia que alguns médicos pesquisadores de uma Universidade nos EUA concluiram que o ovo já não é mais o vilão de antigamente e que podemos comer um por dia que não faz tão mal a saúde. Alegaram ainda que a protéina do ovo é de excelente qualidade.
Já li muita coisa sobre ovo e particularmente não concordo com os pesquisadores americanos, aliás não concordo com muita coisa que os americanos " inventam " mas é assunto pra outra outra hora.
Voltemos ao ovo imaginem se esse conceito fosse adotado por todo mundo, pessoas com colesterol alto ou com problemas cardíacos como devem agir ?
Eu mesmo respondo devem evitar o máximo o consumo de ovos ou se for o caso até evitar de comer. É lógico que o ovo tem também suas qualidades e é em geral um alimento nutritivo não podemos esquecer que a parte " nociva " do ovo seriam as gemas , mas ele tem as claras que são uma boa fonte de albumina um aminoácido essencial ao nosso organismo.
Para não ficar aqui falando mal apenas do coitado do ovo, posso citar também outros alimentos que devem ser consumidos moderadamente como exemplo temos a carne vermelha e os queijos amarelos que são ricos em gordura saturada.
Pessoal não adianta radicalizar, nem pense que se você não comer nunca mais carne vermelha nem o delicioso queijo, vai está livre do colesterol. E também não precisa agir como muitos que conheço que pensam que comer carne todos os dias é fundamental pois ela é o alimento principal numa refeição .
Isso lembra muito aquelas pessoas que só ficam falando da morte ou aquelas que não falam nunca que para mim é a mesma coisa .O bom censo recomenda que devemos comer de tudo moderadamente, aliás penso que seja a forma mais correta de emagrecer e manter a saúde em dia.
A carne por exemplo não possui em sua composição química só o colesterol ela além de ser rica em vitamina B, contém ferro e niacina que um aliado no combate ao colesterol ruim. Evitem as frituras e de preferência a carne magra sempre que possível retire a gordura aparente.

segunda-feira, 23 de março de 2009

HORA DE RIR !!!

HINO DA SKOL

Ouviram num boteco um berro mágico
De um bêbado, um pedido refrescante
A Skol DA liberdade em raios fúlgidos
Brilhou na mão do cara nesse instante

Se o Senhor, tiver vontade
Vem beber com a gente, até ficar de porre
Copo Cheio, e liberdade
Aprecie este mel até a morte

O Skol amada, idolatrada, Salve, Salve

Bebendo todo dia desse líquido
Tem vezes que parece, a terra desce
Meu Deus do céu, não largo deste vício
Não existe nada mais que me interesse

Gigantes tomam três, Ó que beleza
Choram depois da décima, que tristeza
O dia seguinte, sem dor de cabeça
Skol dourada entre outras mil,és tu Skol Cerveja amada.

Dos filhos deste bar és mãe, gentil
A Skol do meu Brasil

sexta-feira, 20 de março de 2009

EMAGRECIMENTO

CONSELHOS ÚTEIS :

Comer devagar, mastigando bem os alimentos.
Procurar fazer as refeiões sempre nos mesmos lugares.
Tomar dois copos de água antes de cada refeição ( cinco minutos antes ).
Não comer se não tiver fome .
Não comer fora dos horários.
Programe um Cardápio ( Qualidade e Quantidade ).
Se sentir fome repita a Proteína ( Carne, Ovos, Aves e Peixes ).
Utilize apenas duas colheres ( sopa ), por dia , de óleo e não use absolutamente manteiga nem margarina.
Observe as quantidades indicadas, medindo ou pesando os alimentos crus.
Usar no preparo da dieta : Sal, Suco de Limão, ou Vinagre, Cebola, Alho e Cheiro Verde.
Usar óleo vegetal de algodão, arroz, milho soja etc ....

Não usar banha de porco ou toucinho.
Variar o cardápio o alimento que muito se repete pouco alimenta.
Não usar açucar na dieta. Usar se necessário adoçante a base de aspartame.
Usar chá, café, água com limão à vontade, usando se necessário o adoçante.
São proíbidos doces, balas, chocolates, sorvetes, refrigerantes etc...
Gelatina Dietética pode ser usada à vontade.
Leite só desnatado.