sexta-feira, 6 de março de 2009

EMAGREÇA COM SAÚDE !!!

Todos nós sabemos que a obesidade tornou-se um problema de saúde mundial, o constante aumento de pessoas com excesso de peso é uma realidade que pode ser comprovada no dia-a-dia. A vida agitada, o sedentarismo, o stress, os fast food , são causadores desse mal terrivel chamado obesidade.
Por isso é comum que as pessoas estejam sempre planejando fazer alguma dieta. Mas o que presencíamos por aí é uma falta de informação que levam muitos a cometer verdadeiras loucuras no que diz respeito a dieta de emagrecimento.
Quem nunca ouviu falar ou até mesmo já fez a dieta da sopa; dieta de líquidos; dieta dos pontos; dieta das proteínas; dieta da lua, dieta de ficar sem jantar, dieta de não comer hidratos de carbono, dietas dos shakes, dieta da uva, do abacaxi e etc...
Se pararmos para pensar um pouco que nos faz engordar ? Veremos que tudo que comemos em excesso nos faz engordar.

Podemos comparar até com um orçamento domético de gastamos mais do que ganhamos ficamos devendo.
Com a alimentação é a mesma coisa se ingerimos mais do que necessitamos e gastamos vamos engordar.
Então se você reduzir a sua ingesta de alimento , você vai reduzir as calorias que ingere e isso vai gerar perda de peso. Mas só isso não basta, pois se você não se reeducar todo peso perdido voltará, sem falar que muitas dietas são extremamente prejudiciais a saúde, seja, pela falta de nutrientes, ou pelo tempo que você fica fazendo.
Emagrecer é importante pois vai melhorar a sua saúde, uma vez que normalmente a obesidade está associada a outras doenças como : diabetes, pressão alta, cardiopatias entre tantas outras . O importante é que você saiba que para que você emagreça com saúde é preciso fazer uma dieta saudável , individual e sempre respeitando a suas necessidades diárias de nutrientes indispesáveis a sua saúde, bem como os seus hábitos e gostos alimentares.

Então é chagada a hora de aprender a se educar no que diz respeito a alimentação. Para que isso aconteça é necessário uma mudança de hábito, descobrindo assim os fatores que causam a obesidade só assim você perderá peso e ganhará saúde.

Se você já está com sobre-peso ou obeso é melhor seguir algumas orietações :

Não coma muito de uma única vez. Faça pelo menos 6 refeições durante o dia sendo elas : café da manhã, um lanche pela manhã, almoço, lanche a tarde, jantar e por último se você sentir fome a ceia. Lembre-se que as refeições devem ser em pequenas quantidades .
Coma bastante salada, antes do almoço e do jantar.
Inclua frutas na sua alimentação, mas coma sempre pequenas quantidades.
Inclua no seu cardápio cereias integrais .
Tome bastante líquido, mas de preferência fora das refeições. Tome chás a vontade exceto o preto pois eles são considerados neutros e vão ajuda-lo bastante.
Não coma frituras e gorduras trans e saturadas. Coma sempre as gorduras do bem ( azeite de oliva, castanhas, nozes etc .. ) e sempre com moderação.
Evite doces e açucares em geral . Se for comer prefira o chocolate amargo.
Coma devagar e mastigue bastante os alimentos.
A sua refeição tem que ser completa, então você precisa de alimentos reguladores ( frutas e verduras ), que lhe forneçam energia ( arroz, batata, aipim , pão etc.. ) e um construtor ( carne, ovos, leite etc ... ) .
Veja o artigo sobre alimentos e suas funções que já publiquei aqui no blog.
E tome bastante cuidado com as promessas da dietas milagrosas. Se cometer algum excesso um dia no dia seguinte alivie, diminua a ingesta de alimentos sólidos dê preferência aos chás e sucos de frutas naturais, mas apenas por um dia para desintoxicar o organismo.
Para finalizar gostaria de lembrar-lhe que uma dieta desequilibrada vai fazer você perder peso e saúde. E que você não deve fazer uso de medicamentos para inibir seu apetite de forma nenhuma a não ser que seja realmente necessário e prescrito por um médico.
Mude seu estilo de vida, coma para viver e não viva para comer, além disso pratique alguma atividade física regularmente. Um grande abraço. Saúde !!!

terça-feira, 3 de março de 2009

" A SAUDÁVEL COMBINAÇÃO DOS ALIMENTOS "

" Os pássaros comem insetos num período do dia e sementes noutro . "

Há muito tempo conheci uma pessoa que me ensinou muito sobre alimentação, como comer corretamente e como combinar os alimentos numa mesma refeição. Foi o Reyson Gracie filho do saudoso Prof. Carlos Gracie, que foi um estudioso sobre alimentação e elaborou um trabalho intitulado de " A Combinação Química dos Alimentos ".
Vou apresentar agora para voce esse trabalho maravilhoso, tenho certeza que se o Prof. Carlos soubesse dessa minha iniciativa iria ficar muito contente pois o que Ele mais queria era que as pessoas soubessem se alimentar corretamente para que pudessem viver mais e com uma qualidade de vida melhor.
Sou um auto-didata na área de alimentação e dietética estudo esse assunto a mais de 35 anos e dentre tantos trabalhos que conheci sem dúvida alguma esse foi o que mais gostei e me identifiquei, muita coerência, feita por uma pessoa séria e que por minha experiência própria obtive excelentes resultados.
Não se trata de nenhuma dieta milagrosa e sim de uma orientação com uma base científica de como se alimentar melhor. Gostei muito espero que voces gostem também e que de alguma forma seja útil a todos.

GRUPO A

Alimetos que combinam entre si e mais um alimento do Grupo B .

Carne - Peixes - Marisco - Lagosta - Camarão - Siri - Carangueijo - Ostras - Moluscos - Polvo Lula - Ovas de Peixes - Ovos de Aves - Manteiga - Azeite - Gorduras em Geral - Nozes - Amêndoas - Avelãs - Abacate - Castanha - Amendoim - gergelim - Dendê - Pequi - Cacau - Pupunha - Açai - Quiabo - Pinhão - Repolho - Bacaba - Alface - Coco Sêco - Aspargos - Buriti Agrião - Castanha de caju - Mostarda Verde - Azeitona - Beterraba - Alcachofras - Azedinha -
Cenoura - Almeirão - Abóbora - Abobrinha - Brócolo - Alcega - Guandu - Alho - Chicória - Alho Porró - Pimentão - Carolo - Vagem - Bertalha - Espinafre - Caruru - Couve - Milho Verde Couve-Flor - Oregão - Nabo - Palmito Frêsco - Nabiça - Feijão Verde - Maxixe - Pepino - Rabenete - Salsa - Serralha - Taioba - Tomate Cru - Urucu - Aipo - Beringela - Funcho - Cebola - Jiló - Favas Verdes - Chuchu - Ervilha Frêsca .

GRUPO B

Alimentos que não combinam entre si .

Arroz - Aveia - Macarrão - Centeio - Trigo e Derivados - Cevada - Batata Inglesa - Cevadinha Batata Doce - Tremoços - Aipim - Grão-de-bico - Inhame - Feijão Sêco - Cará - Soja Sêca - Fruta-pão - Lentilha - Castanha do Pará - Ervilha Sêca - Farinha de Mandioca - Feculentos - Farinha de Milho - Amidonados - Milho Sêco - Farináceos .

GRUPO C

Estes alimentos combinam entre si e mais um dos alimentos do Grupo B, desde que não seja preparado em gordura ou similares .
Laranja-Lima - Fruta de Conde - Lima - Biribá - Sapoti - Jaca - Melão - Peras - Melancia - Goiaba - Maçã - Ameixas Doces - Banana ( assada ou cozida ) - Caqui - Banana-Sêca - Ingá Uva Moscatel - Abiu - Mamão - Abricó - Figos Frêscos - Tâmaras - Coco Verde - Mel de Abelhas - Cremelino - Melado - Catupiri - Karo - Requeijão Cremoso - Açucar em Geral - Queijo Minas - Queijo Frêsco - Queijo Prato - Ricota -
Chás de : Folha ou Casca de Laranja da Terra - Casca de Limão - Folhas de Figueira - Mate ou Preto - Erva Doce - Erva Cidreira - Casca de Maçã - Casca de Jatobá - Camomila - Funcho ( Rama ) - Café Comum - Café de Cevada .

GRUPO D

Estes alimentos não combinam entre si nem com outros alimentos.

Abacaxi - Araçá - Caju - Bacurí - Manga - Araticum - Maracujá - Cajas - Tangerina - Cereja - Ameixa Ácida - Carambola - Cidra - Mangaba - Cupuaçu - Marmelo - Framboeza - Damasco - Grape-Fruit - Morango - Graviola - Limão - Pêssego - Maçã Ácida - Jabuticaba - Nespêra - Genipapo - Pitanga - Laranja Ácida - Roman - Pera Ácida - Tamarindo - Pitomba - Toranja - Uva Ácida - Jambo - Umbu - Coalhada .

GRUPO E

Banana Crua é compatível com :

Leite - Creme de Leite - Queijo - Lima - Laranja Lima - Mamão - Melão - Melancia - Pêra - Figo Frêsco - Maçã - Caqui - Sapoti - Ameixas Doces - Uva Moscatel - E Todas as Frutas Doces em Estado Frêsco.

Banana Crua é incompatível com :

Mel de Abelhas - Melado - Karo - Caldo de cana - Açucar em Geral - Frutas Ressecadas - Abacate - Frutas Oleaginosas - Manteiga - Azeite - Óleos e Gorduras em Geral - E com todos os alimentos do Grupo B.

GRUPO F

Leite é compatível com :

Alimentos do grupo B - Banana crua ou assada - Sacarina e Similares - Gema de Ovo Cozida Com seus Derivados exceto : Coalhada, Kefir, Iogurte e Outras Formas de Coalho.

Leite é incompatível com :

Alimentos do grupo A - Abacate - Azeitona - Frutas Oleaginosas - Frutas Frêscas e Sêcas - Alimentos Doces - Açucar em Geral - Óleos e Gorduras - Clara de Ovo - Carne de Qualquer Espécie.

GRUPO G

Creme de Leite é compatível com :

Alimentos do Grupo B - Banana Crua ou Assada - Abacate - Pupunha - Frutas Oleaginosas Verdes - Abóbora Madura - Gema de Ovo - Mação Crua ou Assada ( Exceto Suco de Maçã ) Leite e Derivados ( Exceto Manteiga ).

Creme de Leite é incompatível com :

Verduras - Frutas Doces - Frutas Ressecadas - Frutas Oleaginosas Sêcas - Óleos e Gorduras - Clara de Ovo - Carnes .

Observação :

Gema de Ovo crua ou cozida , Coco Verde, Levedo de Cerveja, Café e várias qualidades de Chá, são compatíveis com qualquer alimento, por serem considerados neutros.

Evitar :

Doces e alimentos enlatados em calda, Pimenta do Reino, Cravo da Índia, Canela, Mostarda, Pícles e Vinagre.

Não Comer Jamais :

Carne de Porco e seus Derivados.

O Pão para ser menos fermentável , deverá ser feito com farinha pura ou integral, e ingerido 24 horas após sua fabricação em torradas ou aquecido no forno.

Para que os Alimentos não entrem em conflito químico , é rigorosamente necessário que se mantenha um espaço mínimo de 4 1/2 horas de uma refeição para outra.

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

HORA DE RIR !!!

DIETA DA CERVEJA

1 - Beba uma cerveja antes de cada refeição. Isso reduzirá seu apetite e você comerá menos.
2- A cerveja é elaborada a partir de vegetais: Lúpulo,levedura,malte,cereais, etc. Logo, a cerveja é praticamente uma GRANOLA.
3- A cerveja contém 95% de água; Portanto, a cerveja é um alimento Hidratante.
4- A cerveja pode ser acompanhada de castanhas (de cajú, do Pará, etc), amendoins, amêndoas, nozes, avelãs. Tudo isso é de origem vegetal e com um percentual elevado de fibras alimentares e fibras são saudáveis.
5- A cerveja contém conservantes, logo, conservam você. Conservantes fazem VC parecer mais jovem.
6- Uma caixa de cerveja pode fornecer toda a sua necessidade diária de calorias e carboidratos. Não é prático isso?

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

OBESIDADE NA ADOLECÊNCIA !!!

Obesidade na adolescência é tão prejudicial quanto fumo, diz estudo.

Um estudo realizado na Suécia indica que ser obeso na adolescência aumenta o risco de morte prematura tanto quanto fumar.
A pesquisa do Instituto Karolinska, divulgada na publicação científica "British Medical Journal", usou dados de 45.920 homens que foram submetidos a exames médicos obrigatórios ao se alistarem no serviço militar, quando tinham idades entre 16 e 19 anos.
Seus índices de massa corpórea (IMC) e seus hábitos de fumar foram anotados, e eles foram acompanhados por, em média, 38 anos. Neste período, 2.897 deles morreram.
Os cientistas concluíram que o número de mortes prematuras na idade adulta dos jovens com peso normal que fumavam mais do que dez cigarros por dia foi o mesmo de não-fumantes obesos.
Saúde pública os pesquisadores dizem que jovens obesos fumantes correm mais riscos na pesquisa, eles mostraram ter cinco vezes mais chances de morrer prematuramente na idade adulta do que não-fumantes com peso normal. Além disso, o estudo mostrou que adolescentes obesos têm o dobro das chances de morte prematura do que jovens com peso normal.
O risco aumenta em 30% em adolescentes com excesso de peso, mas não obesos. Segundo os estudiosos, a incidência de mortes foi menor entre os homens com peso normal e maior entre os que eram obesos na adolescência. Eles descobriram ainda que os participantes com peso abaixo do normal não apresentavam risco alterado de morte prematura, independentemente de fumarem ou não. Já aqueles que tinham o peso muito abaixo do normal tinham as mesmas chances de sofrer morte prematura do que os que tinham excesso de peso.
Martin Neovius, coordenador da pesquisa, afirmou ainda que os jovens que fumam até dez cigarros por dia têm até 30% mais chances de ter morte prematura. "As descobertas indicam que o excesso de peso, a obesidade e o fumo entre os adolescentes continuam sendo alvos importantes de iniciativas de saúde pública", afirmou o médico. do UOL Ciência

RECEITAS ( 1 )

Hoje vou publicar para vocês a minha primeira receita deste blog, vou prestar uma homenagem a minha terra natal Salvador-BA esse é um dos pratos mais conhecidos e tradicionais de lá, espero que gostem.

ACARAJÉ

Ingredientes:

1 kg de feijão fradinho quebrado
300 g de cebola em pedaços
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de azeite de dendê para fritar

Camarão para Acarajé

1 cebola picada em pedaços bem pequenos
100 g de camarão seco defumado sem cabeça
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
coentro a gosto
1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão

Modo de Preparo:

Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador ou mix ( eu prefiro ), junte a cebola, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.

Camarão para acarajé:

Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.