segunda-feira, 9 de março de 2009

ALIMENTOS !!!

Alimentos que produzem Calor e Energia .

Hidratos de Carbono ( Açucares e Amido ) - Devem constituir 70% da alimentação diária.
Principais Fontes : Cereais, Pão, Frutas , Açucar, Melado, Mel, Batata Doce, Aipim, Sopas, Grão-de-Bico, Amidos.
Mel - " Melhor dos Açucares " - Fornece calor e energia contém 7 Vitaminas do grupo B mais a Vitamina C , além de Cálcio, Cobre, Mangânes e Fósforo.


Gorduras - Devem constituir 10% da alimentação diária.
Principais Fontes : Nozes, Manteiga, Margarina,Óleos.


Alimentos que servem para o Crescimento e Reparação dos Tecidos.

Proteínas - Devem constituir 20% da alimentação diária.
Principais Fontes : Leite, Ovos, Queijos, Lentilha, Ervilha, Feijão, Soja, Nozes, Verduras e Frutas, Cereias Integrais, Carne, Aves, Peixes.

É necessário 1 1/2 grama de Proteína por quilo corpóreo por dia.

Leite - " A melhor fonte de protéinas ".

É rico em Cálcio e Fósforo e é de valor especial como fonte de Vitamina A. Contém boa quantidade de Vitamina C e do Grupo B e, em menores proporções a Vitamina D.
Por litro possui 35 gr de Proteína que se classificam entre as melhores para a alimentação. Encerra também Gordura e Hidratos de Carbono.
Contudo o Leite não é o alimento perfeito para o homem adulto, pois é pobre em ferro, apresenta-se muito diluído, nos intestinos, não deixa quase resíduos além de ter alto teor de gordura. É pequena sua taxa de Hidratos de Carbono.
As Proteínas do Leite digerem-se facilmente, em sua totalidade, podendo assim ser o Leite empregado na alimentação de pessoas cujo aparelho digestivo seja fraco ou esteja doente. É portanto o alimento ideal para os enfêrmos, crianças e velhos.

ENERGIA = CALORIA .

Valores por Grama :
Proteína 4 calorias
Hidratos de Carbono 4 calorias
Gordura 9 calorias

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