quarta-feira, 15 de abril de 2009

RECEITAS !!!

MEDALHÃO DE FILET MIGNON

Ingredientes:


4 medalhões de filé mignon (cerca de 550 g no total)
4 fatias finas de bacon
8 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do salteado :

6 ameixas frescas médias
250 g de cogumelo frescos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo:

Salteado: lave as ameixas e corte-as em gomos não muito finos. Elimine os caroços e reserve. Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, elimine as partes mais duras dos pedúnculos e parta-os ao meio. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira funda, junte os cogumelos e salteie por 6 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente as ameixas, o sal e refogue, mexendo por mais 5 minutos, ou até as ameixas ficarem macias. Acerte o sal e retire do fogo.
Aqueça uma chapa de ferro própria para grelhar. Envolva a parte lateral dos medalhões com uma fatia de bacon e prenda com os ramos de tomilho. Pincele toda a superfície da carne com o azeite de oliva e disponha os medalhões na chapa. Doure dos dois lados, polvilhando sal depois que começar a grelhar. Retire do fogo, disponha nos pratos e salpique a pimenta-do-reino. Sirva com o salteado.

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