quarta-feira, 8 de abril de 2009

APRENDA A FAZER OVOS DE PÁSCOA !!!

Ovos de Páscoa .

Ingredientes :

Forma de Ovo de 1 quilo
Tigela de aço inox
Colher, Concha e Espátula
Chocolate meio amargo quanto baste

Modo de preparo :

Utilize o chocolate meio amargo para fazer o desenho da sua preferência. O mesmo ficará na parte externa do ovo de chocolate. Você também pode conseguir um efeito mais criativo com formas diferenciadas. Derreta o chocolate em banho maria. Leve a forma à geladeira e deixe por dois minutos. Encha a forma com chocolate temperado. Coloque até transbordar. Com uma espátula retire o excesso do chocolate da forma do ovo. Bate a forma contra a mesa para tirar as bolhas de ar. Limpe o excesso de chocolate. Pegue a forma e vire de cabeça para baixo até que forme uma casca, mas não muito fina, pois o ovo poderá quebrar com facilidade. Em seguida retire o excesso com uma espátula e limpe a forma. Coloque a forma virada de cabeça para baixo em um papel manteiga. Leve à geladeira e deixe no máximo por 25 minutos. Retire a forma da geladeira e o excesso de chocolate que fica na forma. Faça isso delicadamente com o auxílio da espátula. Leve novamente para geladeira. Em seguida deixe de cabeça para cima por 15 minutos. Retire da geladeira. O chocolate deve estar descolado do fundo da forma. Desenformar o ovo. Para sair com facilidade, bata a forma na diagonal sobre o papel manteiga. Aqueça a espátula para poder juntar as duas metades do ovo. Com a espátula já aquecida, coloque um pouco de chocolate na borda do ovo. Tenha cuidado. Junte as duas camadas. Retire o excesso do chocolate. Está pronto! BOA PÁSCOA !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário.